Mengembangkan Instrumen Penilaian Perkembangan Fisik Motorik melalui Kegiatan Tari di Ra Al-Fatah Temboro - Nurul Azizah; Hibana Hibana; Khoirun Nisa; Nurul Ismaiyah (Annual Conference on Islamic Early Childhood Education (ACIECE), 2022)
Penelitian ini meninjau mengenai tehnik penilaian perkembangan fisik motorik terhadap kelompok B di RA Al-Fatah Temboro Magetan dengan menggunakan tehnik penilaian berupa catatan anekdot dan checklist. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan metode observasi yang dilaksanakan secara langsung di RA Al-Fatah Temboro Magetan. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif naratif yang menjabarkan secara rinci kejadian yang ada di lapangan dan pengalaman peneliti dengan beberapa teori yang ada. Hasil penelitian menyatakan bahwa model pembelajaran yang dilakukan di RA Al-Fatah Temboro Magetan masih memakai model pembelajaran klasikal. Aktivitas yang digunakan dalam menunjang perkembangan fisik motorik di RA Al-fatah Temboro Magetan meliputi menari, senam, ekstrakulikuler drumband, tadabbur alam, mewarnai, dan kolase