PELATIHAN PENGEMBANGAN BAHAN AJAR DENGAN PROGRAM POWER POINT BAGI GURU MADRASAH TSANAWIYAH NASRIYYAH NW SEKUNYIT KECAMATAN PRAYA LOMBOK TENGAH - Muslihun, Muslihun; Asnawi, H. (TRANSFORMASI, 2014)
Abstrak: Pendidikan dalam tingkat dan taraf yang berbeda sangat dibutuhkan peningkatan terus menerus sesuai dengan tuntutan kondisi dan kebutuhan. Konsep long life education (pendidikan sepanjang umur) harus terus didukung oleh semua pihak. Hal ini juga sangat berkorelasi dengan ajaran semua agama. Islam, misalnya, mengajarkan keharusan menuntut ilmu dari sejak buaian ibu sampai liang lahat (meninggal dunia).  Sehubungan dengan hal tersebut, di Madrasah Tsanawiyah Nasriyyah Sekunyit Praya Lombok Tengah telah memiliki alat-alat pengajaran seperti LCD, tetapi hal ini belum dapat dimanfaatkan secara maksimal karena para tenaga pengajarnya belum memiliki keterampilan yang memadai untuk menyusun bahan ajar lewat power point atau penggunaan gambar dan media lainnya yang dapat ditampilkan melalui LCD. Oleh karena itu, kami dari tim madrasah binaan IAIN Mataram merasa perlu memberikan pelatihan yang sangat diperlukan dalam meningkatkan kemmapuan mengajar para guru-guru di madrasah tersebut agar lebih mudah diterima oleh para muridnya, khususnya dengan penggunaan LCD yang salah satunya memerlukan keterampilan menyusun bahan ajar lewat program Power Point