Penerapan Instrumen Penilaian Kemampuan Membaca Pada Anak Usia 4-6 Tahun Di RA Bustanul Ulum - Nurul Ismaiyah; Hibana Hibana; Khoirun Nisa; Nurul Azizah (Annual Conference on Islamic Early Childhood Education (ACIECE), 2022)
membaca merupakan hal penting untuk pengembangan kognitif anak usia dini, karena pada masa ini anak sangat tepat untuk diberikan stimulasi kognitif yang baik untuk perkembangan otaknya. untuk mengetahui progress kemampuan membaca anak penilaian menjadi solusi untuk mengetahuinya. Permasalahan yang terjadi dalam penelitian ini adalah keterampilan guru dalam melaksanakan penilaian pada anak sehingga perkembangan anak tidak dinilai dengan keadaan sebenarnya. Jenis penelitian ini adalah kualitatif deskriptif dengan perolehan data melalui observasi serta wawancara, berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan ada peningkatan pemahaman tentang penilaian setelah dilakukan tindakan pada guru