Pengaruh Etos Kerja, Evaluasi Kerja dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Pegawai pada Bank BPR Di Wilayah Kota Tasikmalaya - Riki Fauzi Somantri (Indonesian Journal of Digital Business, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis etoskerja, evaluasi kerja, lingkungan kerja dan kinerja pegawai pada BankBPR di Wilayah Kota Tasikmalaya. Pengaruh etos kerja, evaluasi kerjadan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai pada Bank BPR diWilayah Kota Tasikmalaya baik secara parsial maupun simultan. Metodepenelitian yang digunakan adalah metode survey. Teknik pengumpulandata dilakukan melalui wawancara, kuesioner dan studi pustaka. Teknikpengambilan sampel menggunakan random sampling dengan populasipegawai Bank BPR di Wilayah Kota Tasikmalaya yaitu sebanyak 147responden. Data yang telah diperoleh dianalisa dengan menggunakananalisis jalur. Berdasarkan hasil analisis data bahwa etos kerja, evaluasikerja dan lingkungan kerja berpengaruh secara signifikan terhadapkinerja pegawai pada Bank BPR di Wilayah Kota Tasikmalaya baiksecara parsial maupun simultan