Workshop “Urgensi Transformasi Pergruan Tinggi di Era Globalisasi” Pada Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Pagar Alam dan Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi dan Bisnis Pagar Alam - Riduan Syahri (Society : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Pengabdian / workshop ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada mahasiswa, dosen dan admin di sekolah tinggi ilmu Tarbiyah Pagar Alam dan Sekolah Tinggi Ekonomi dan Bisnis Pagar Alam untuk dapat mampu mengoperasikan penggunaan sistem inforasi akademik / SIMAK kampus dengan baik dan berkesinambungan. SIMAK  Sistem yang dibangun adalah jenis sistem informasi 2 in 1 ( dua kampus dalam satu sistem). Metode penyampaian materi dilaksanakan selama 1 hari dengan metode cerama, diskusi dan praktikum yang di lakukan secara angsung kepada mahasiswa, dosen dan admin.  Berdasarkan pelaksanaanya dapat di simpulkan bahwa mahasiwa, dosen dan admin sudah memahami tentang alur atau tata-cara penggunaan atau pengoperasian sistem yang telah di bangun. Pengabdian yang sudah di laksanakan semoga menjadi inspirasi kepada kampus untuk memanfaatkan teknologi di seluruh bidang pendidikan khususnya di STIT dan STEBIS Pagar Alam