PENGARUH KEPEMIMPINAN DAN LINGKUNGAN KERJA TEHADAP KINERJA PEGAWAI DI KANTOR SEKRETARIAT DPRK NAGAN RAYA - Nurlinda; Cut Mega Putri (Jurnal Akuntansi, Manajemen dan Ilmu Ekonomi (Jasmien), 2022)
Penelitian ini bertujuan agar mengidentifikasi dan analisa peneliti terhadap pengaruh kepemimpinan pada kerja pegawai (pekerja), mengidentifikasi serta analisa lebih jauh pengaruh tempat kerja terhadap kerja pegawai, serta sekaligus mengidentiifikasi dan menganalisiis dampak kepempinan serta lingkup kerja pada upaya karyawan disekretariat DPRK Nagan Raya. Didalam penelitian menggunakan cara asosiatif. Anggota yang terdapat didalam penelitian ini terdiri dari pekrja kantor Sekretariat DPRK Nagan Raya berjumlah 83orang dan dalam penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 22 orang yang diambil dari total yang diperoleh dengan menggunakan perhitungan dengan rumus slovin. Teknik data yang dikumpulkan dalam penelitian ini menggunakan kuesioner. Teknik dalam menganalisis data pada pnenelitian ini dilakukan tes hipotetis klasik, regresi berganda, uji t, dan uji F. penelitian ini datanya dikelola memakai SPSS (terbitan 24.00). kepemimpinan secara keseluruhan diketahui berpengaruh signifikan dan positif terhadap prestasi kerja para pekerja atau pegawai pada kantor sekretariat DPRK Nagan Raya. Sebagian, lingkungan kerja diketahui memiliki pengaruh yang signifikan dan baik terhadap prestasi kerja karyawan dikantor sekretariat DPRK Nagan Raya. Dan memberi dampak yang baik terhadap kualitas kerja pada sekretariat DPRK Nagan Raya.