KEEFEKTIFAN ANALISIS JABATAN DALAM PENEMPATAN KERJA PEGAWAI DI KANTOR SEKRETARIAT DPRK NAGAN RAYA - Rinda Denaya; Cut Mega Putri (Jurnal Akuntansi, Manajemen dan Ilmu Ekonomi (Jasmien), 2022)
Abstrak Analisis terhadap jabatan kerja memegang peranan penting dalam pengelolaan sumber daya manusia dengan cara meningkatkan kinerja organisasi dari segi produktivitas, pelayanan, dan kualitas guna mencapai tujuan utama organisasi. Dari hasil analisis jabatan, perusahaan dapat menentukan kualitas-kualitas yang harus dimiliki calon karyawan sebelum pekerjaan tersebut dipenuhi, dan hasilnya disajikan dalam bentuk uraian tugas atau job description. Oleh karena itu, tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi dan menjelaskan bagaimana analisis tempat kerja secara parsial dan simultan mempengaruhi (mempengaruhi) penempatan pekerja. Penelitian ini menggunakan metodologi penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Pengukuran menggunakan skala likert adalah sampel sebanyak 21 orang pegawai atau pekerja Sekretariat DPRK Nagan Raya dengan cara random sampling of ratio. Hasilnya, semua hipotesis yang diajukan diterima.