PENGARUH KUALITAS SISTEM KUALITAS INFORMASI KUALITAS LAYANAN TERHADAP KEPUASAN PENGGUNA SERTA MINAT NENGGUNAKNA BJB DIGI - Dina Nurlina; Ismi Kaniawulan; Dayan Singasatia (Jurnal Informatika Teknologi dan Sains, 2022)
PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat dan Banten, Tbk merilis layanan digital atau mobile banking. Adanya bjb digi diharapkan dapat mpermudah aktifitas nasabah dari manual ke digital. Beberapa permasalahan yang dirasakan oleh pengguna bjb digi dilingkungan Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat seperti aplikasi sering error dan selalu meminta ganti pin. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor apasaja yang mempengaruhi kesuksesan aplikasi bjb digi di Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat menggunakan model Delone and McLean  dan dijadikan bahan evaluasi untuk meningkatkan performance aplikasi. Jenis penelitian menggunakan deskriptif kuantitatif. Metode sampling menggunakan Probability Sampling dengan Purposive Sampling. Hasil penelitian terdapat hubungan positif dan signifikan antara kualitas sistem (SQ) kualitas layanan (SQL) terhadap kepuasan pengguna (US) tidak terdapat hubungan positif dan signifikan antara Kualitas Layanan (SQL) terhadap Kepuasan Pengguna (US) dan minat pengguna (ITU).