PENGARUH SISTEM INFORMASI MANAJEMEN KEPEGAWAIAN DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI DINAS PERUMAHAN DAN KAWASAN PERMUKIMAN DAN PERTANAHAN KABUPATEN BANDUNG - Kusniadi Widjaya (Holistik Manajemen: Jurnal Manajemen, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui besar pengaruh Sistem Informasi Manajemen Kepegawaian dan Motivasi terhadap Kinerja Pegawai di Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman dan Pertanahan Kabupaten Bandung. Metode penelitian yang digunakan adalah Analisis Deskriptif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kepustakaan, dokumentasi, wawancara dan penyebaran kuesioner dengan jumlah 85 responden. Metode analisis yang digunakan adalah analisis jalur (path analysis) dengan menggunakan Sofware SPSS versi 26.0 Berdasarkan hasil penelitian diperoleh : Sistem Informasi Manajemen Kepegawaian dan Motivasi secara bersama-sama berpengaruh dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman dan Pertanahan Kabupaten Bandung.