Pelatihan Kelompok Usaha Katering Untuk Promosi Berbasis Digital - Anthoinete Pemina Yece Waroh; Marike Amelda Silvia Kondoj; Herry Setiawan Langi; Donald Bastian Noya; Yoice Rita Putung; Grace Helen Pontoh (JURNAL UMBANUA, 2022)
Peluang usaha makanan yang menguntungkan ada banyak di sekitar kita. Makanan adalah kebutuhan pokok manusia yang paling utama karena semua manusia pasti butuh makan untuk memberikan nutrisi dan energi pada tubuhnya. Dan peluang bisnis katering boleh dibilang salah satu jenis usaha yang memiliki prospek yang baik karena akan selalu dicari oleh banyak orang untuk memenuhi kebutuhan tsehari - hari. Ibu – ibu rumah tangga adalah salah satu mitra yang menjadi sasaran pelaksanaan program , khusunya bagi mereka yang menjalankan usaha katering makanan dan penjual kue tradisional yang berlokasi di lingkungan VII kairagi II Manado. Usaha menjual makanan sudah dijalankan selama kurang lebih 1 tahun. Persoalan yang dihadapimitra adalah bagaimana mendapatkan konsumen yang banyak, sehingga mempengaruhi pendapatan usaha yang sementara ditekuni. Salah satu solusi yang didapatkan dari pelaksanaan kegiatan ini setelah melakukan focus grup diskusi adalah mengikuti perkembangan teknologi dengan menyediakan jasa layanan dan promosi secara digital