Internalisasi Nilai-Nilai Karakter Melalui Kegiatan Donor Darah Di SMA Nazhatut Thullab Sampang - Muhammad Sholeh Hoddin (AL -ALLAM, 2022)
Kegiatan donor darah yang dilakukan di SMA Nazhatut Thullab pertiga bulan merupakan bagian dari proses pembelajaran yang diharapkan dapat menanamkan nilai-nila karakter pada setiap peserta didik. Peneliltian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana internalisasi nilai-nilai karakter melalui kegiatan donor darah tersebut. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif-kualitatif. Teknik analisa data yang digunakan dalam penelitian ini Reduksi data (data reduction), penyajian data (data disply), dan verifikasi (verifikcation). Selanjutnya peneliti melakukan audit hasil penelitian dengan langkah-langkah, berikut: perpanjangan keikutsertaan, ketekunan/ keajegan pengamatan, triangulasi, dan pemeriksaan sejawat melalui diskusi. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa melalui kegiatan donor darah dapat menanamkan nilai-nilai karakter yang baik pada setiap diri peserta didik SMA Nazhatut Thullab yaitu, kepedulian sosial, suka bersedekah, tolong menolong dan menjaga kesehatan