PENGENALAN KOSA KATA BAHASA INGGRIS PADA ANAK TK IT AL KAUTSAR SECANGGANG - Neneng Sri Lestari; Yunita Sari Adelina (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Pengenalan kosakata Bahasa Inggris merupakan salah satu cara untuk mengenalkan belajar bahasa inggris teradap anak TK sehingga bisa mengenal bahasa inggris sejak dini. Pengenalan kosa kata Bahasa Inggris sangat penting diberikan kepada anak-anak TK sehingga wawasan mereka akan lebih berkembang. Diketahui bahwa skill dalam bahasa inggris harus dimiliki kedepanya dan yang paling utama harus dikuasai adalah kemampuan menguasai kosakata Bahasa Inggris. Anak TK yang selanjutnya akan masuk ke tingakt sekolah SD maka akan lebih mudah memahami pelajaran bahasa inggris karna sudah mendapatkan pengenalan kosakata bahasa inggris ketika masih ditaman kanak-kanak karna mengingat daya ingat anak-anak lebih cepat untuk mengingat hal-hal baru sehingga diperlukanya pengenalan kosakata Bahasa Inggris sejak dini.Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat ini yaitu untuk mengenalkan kosakata Bahasa Inggris pada anak TK IT Al Kautsar Secanggang. Pengabdian masyarakat ini dilaksanakan pada anak TK IT Al Kautsar Secanggang. Sebanyak duapuluh anak yang mengikuti kegiatan pengabdian masyarakat. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 5 April 2022. Hasil kegiatan pengabdian masyarakat menunjukkan anak aktif dan antusias dalam mengikuti kegiatan pengabdian masyarakat. Hasil evaluasi dari kegiatan pengabdian masyarakat yakni penambahan durasi dan waktu dan dilaksanakan secara berkelanjutan.