SOSIALISASI PENGGUNAAN APLIKASI COMPUTER BASED TEST ( CBT) UNTUK MEMBANTU SISWA DALAM MELAKSANAKAN UJIAN - Elfi Lailan Syamita Lubis; Nurul Hasanah; Aisah; Nurhamimah Rambe (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Penerapan teknologi informasi yang terkait dengan proses penilaian berbasis computer menjadi sangat menarik minat banyak Lembaga Pendidikan untuk menerapkannya. Evaluasi pada suatu kegiatan pembelajaran sangatlah penting sebagai tolak ukur pemahaman bagi penerima materi pembelajaran. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada siswa /siswi MTS Al-Washiyah Medan Krio mengenai proses dan cara kerja aplikasi sehingga siswa lebih siap dalam menghadapi ujian. Metode yang digunakan untuk mencapai tujuan tersebut adalah ceramah dan praktik menggunakan Computer Based Test (CBT) dengan cara demonstrasi aplikasi Computer Based Test (CBT). Luaran kegiatan ini adalah siswa mampu mengoprasikan aplikasi tersebut dengan baik, sehingga pada saat pelaksanaan ujian yang sebenarnya siswa tidak kesulitan..