Pelatihan Pembuatan Curriculum Vitae Menggunakan Aplikasi CANVA Bagi Mahasiswa Tingkat Akhir Universitas Widya Husada Semarang - Mona Tiorina Manurung; Okti Trihastuti Dyah Retnaningrum; Sigit Sugiharto (JURPIKAT (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat), 2022)
Pelatihan pembuatan Curriculum Vitae yang menarik dapat dilakukan dengan memanfaatkan aplikasi online gratis seperti CANVA yang memiliki template resume. Tujuan dari pengabdian ini adalah peserta pelatihan mampu membuat Curriculum Vitae yang memiliki kesan kuat di mata perekrut sebagai bekal dalam melamar pekerjaan. Peserta pelatihan adalah mahasiswa tingkat akhir sejumlah 35 orang yang berasal dari berbagai Program Studi di Universitas Widya Husada Semarang. Metode yang digunakan adalah online learning dengan menggabungkan teknik pemaparan materi, peragaan/praktik dan simulasi secara online. Hasil dari kegiatan pengabdian ini peserta mampu membuat Curriculum Vitae sesuai best practice yang telah diajarkan oleh pemateri dan menggunakan template resume di aplikasi CANVA sesuai dengan simulasi yang telah dipraktekkan oleh pemateri sehingga Curriculum Vitae yang dihasilkan memiliki isi yang lengkap dan tampilannya menarik. Sebagian besar peserta juga merasa puas terhadap penyampaian pemateri, isi materi, serta sarana prasarana yang digunakan tim pengabdian selama proses pelatihan berlangsung.