Pengambilan Keputusan Dalam Penentuan Kualitas Bahan Baku Genteng - Brian Suryananda Pradiptha; Ali Maftuh Sholahuddin; Ahmad Khoiron; Siti Husnul Hotima (Majalah Ilmiah "PELITA ILMU", 2022)
Indonesia termasuk salah satu negara yang kaya akan bahan tambangnya diantaranya berupa tanah liat. Hal ini dibuktikan bahwa ada banyaknya industri pengolah tanah liat baik yang sudah besar ataupun yang masih belum lama berdiri. industri tersebut mengolah tanah liat menjadi barang setengah jadi ataupun barang yang siap digunakan seperti contohnya genteng. Desa Kemuningsari Kidul merupakan salah satu desa yang terletak dikecamatan Jenggawah, kabupaten Jember, dimana dilokasi tersebut terdapat banyaknya masyarakat yang memiliki usaha berupa industri genteng. Industri genteng tersebut pastinya memiliki karakteristik tersendiri dalam menentukan kualitas bahan baku pembuatannya. Hal tersebut dapat diketahui dari cara pemilik industri genteng tersebut saat pengambilan keputusannya dalam menentukan seperti apa kualitas bahan baku produk genteng yang dibuatnya. Teman-teman KKNT STIA PEMBANGUNAN JEMBER bermaksud untuk memberikan sosialisasi tentang tata cara pengambilan keputusan dalam penentuan kualitas bahan baku genteng kepada salah satu mitra industri genteng didesa Kemuningsari Kidul yang industrinya Bernama UD Yoyok. Pemilik dari UD Yoyok adalah bapak Yoyok yang telah menjalankan industri gentengnya sejak tahun 2011. Tujuan pemberian sosialisasi ini agar kualitas bahan baku genteng mempunyai peranan yang sangat penting dalam menarik minat konsumen untuk membeli. Maka dari itu diharapkan dengan adanya sosialisasi ini dapat meningkatkan minat beli konsumen pada industri genteng di Kemuningsari Kidul khususnya UD Yoyok.