METODE FLASH CARD MENINGKATAN KOSAKATA DALAM PEMBELAJARAN BAHASA INGGRIS PADA MURID KELAS V SD MUHAMMADIYAH I KELURAHAN KEBUN ROOS - Demita Yunifar Imaniah; Sinarman Jaya (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (JIMAKUKERTA), 2022)
Banyak kendala yang harus dihadapi oleh sistem pendidikan di Indonesia. Salah satu kendalanya, adalah rendahnya mutu pendidikan di Indonesia yang membuat tujuan pendidikan belum tercapai secara maksimal. Standarisasi kualitas pendidikan di sekolah yang saya teliti ialah masih kurangnya fasilitas yang mendukung proses pembelajaran Bahasa Inggris di sekolah tersebut sehingga membuat siswa tidak termotivasi untuk belajar Bahasa Inggris. Minat motivasi merupakan modal utama ketika proses pembelajaran. Kegiatan pembelajaran Bahasa Inggris sangat penting bagi siswa Indonesia karena Bahasa Inggris adalah bahasa Internasional dan bahasa yang paling banyak digunakan di dunia. Terlebih lagi di era globalisasi telah menempatkan bahasa Inggris menjadi bahasa yang seharusnya dikuasai oleh siapapun.  Oleh karena itu, penambahan kosakata seseorang secara umum dianggap bagian penting. Berdasarkan hasil Kegiatan yang telah dilaksanakan maka dapat disimpulkan bahwa minat belajar Bahasa Inggris pada anak di SD Muhammadiyah masih belum sepenuhnya ikut andil bagian mengikuti pembelajaran Bahasa Inggris ini. Pada poin ini penulis menemukan bahwa meskipun penggunaan media flash card sangat membantu proses pemerolehan kosakata Bahasa Inggris di SD Muhammadiyah I  Kata Kunci: pembelajaran. Card, bahasa