Pengaruh permainan mencocokkan kata dengan gambar terhadap penguasaan goi siswa SMA negeri 4 pariaman - Husnil Khatimah; Nova Yulia (Omiyage : Jurnal Bahasa dan Pembelajaran Bahasa Jepang, 2022)
Penelitian ini membahas tentang penguasaan Goi siswa kelas XI SMA N 4 Pariaman. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah permainan mencocokkan kata dengan gambar berpengaruh terhadap  penguasaan goi siswa kelas XI SMA Negeri 4 Pariaman. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian yaitu penelitian kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini adalah siswa kelas XI IPA 1 sebagai kelas kontrol sebanyak 15 orang dan siswa kelas XI IPA 2 sebagai  kelas eksperimen sebanyak 15 orang. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling. Data dalam penelitian ini yaitu hasil posttest kelas eksperimen dan  kelas kontrol. Instrumen yang digunakan untuk mengumpulkan data berupa tes objektif pilihan ganda. Berdasarkan hasil uji-t dengan taraf signifikan 0,05 diperoleh thitung > ttabel  yaitu 2,2 > 1,70. dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan dari permainan mencocokkan kata dengan gambar terhadap penguasaan goi siswa SMA Negeri 4 Pariaman.