ANALISIS LAPORAN KEUANGAN SEBAGAI BUKTI PENGUKURAN KINERJA PADA PT GOTO GOJEK TOKOPEDIA TBK TAHUN 2021 - sari khalidya putri; Erwin Harun (VALUE, 2022)
Gojek dan Tokopedia telah menyatukan visi dan misi bersama dengan menciptakan market place yang lebih luas, konsumen yang lebih banyak, dan penjualan yang lebih besar dengan penyatuan perusahaan menjadi PT Goto Gojek Tokopedia Tbk. Akan tetapi, target perusahaan tidak tercermin dalam laba tahun 2020 dan tahun 2021. Oleh karena itu, dalam penelitian deskriptif kualitatif ini menjawab bagaimana kinerja keuangan PT Goto Gojek Tokopedia Tbk tahun 2021 melalui berbagai analisis keuangan, seperti current ratio (CR), debt to equity ratio (DER), total assets turnover (TAT), return on asset (ROA), dan sales growth (SG). Berdasarkan hasil perhitungan analisis rasio keuangan, ditemukan bahwa PT Goto Gojek Tokopedia Tbk tahun 2021 memiliki rasio CR, DER, dan SG yang baik. Sedangkan rasio TAT dan ROA perlu dievaluasi dan ditingkatkan.