Pengaruh Gaya hidup dan Persepsi konsumen Terhadap Keputusan pembelian Pada Store Urban Traffic Medan - Nazla Maharani Ginting; rosniwaty Br Bangun (VALUE, 2022)
Tujuan penelitan untuk mengetahui secara parsial maupun serentak pengaruh Persepsi konsumen dan Gaya hidup Terhadap Keputusan pembelian konsumen. Penelitian ini deskriptif kuantitatif instrumen kuesioner. Populasi penelitian adalah seluruh pengunjung yang datang pada bulan April 2022 dengan teknik sampel insidental atau accidental maka sampel 90 orang. Hasil penelitian yaitu nilai thitung Gaya hidup 5,028, nilai ttabel 1,986; nilai thitung > ttabel dan sighitung < sigtabel (5,028 > 1,986) dan (0,000 < 0.05). Nilai thitung Persepsi konsumen 2,744, nilai ttabel 1,986; nilai thitung > ttabel dan sighitung < sigtabel (2,744 > 1,986) dan (0,007 < 0.05). Nilai Fhitung Fasilitas dan Persepsi konsumen 93,207 , nilai Ftabel 2,706; nilai Fhitung > Ftabel dan sighitung < sigtabel (16,777 > 2,706) dan (0,000 < 0.05). Nilai Rsquare yaitu 0.659 atau R2 x 100% sebesar 39.40 %, artinya variabel bebas memberi sumbangsih besar guna menguraikan tentang Keputusan pembelian sebesar 39.40 % sisa 60.60% di pengaruhi faktor lain.