PELATIHAN GURU DALAM MEMBUAT E-MODUL BERBASIS ANDROID BERBANTUAN SIGIL DI SMK AL MUSTAQIM - Andri Setiyawan; Hendrix Noviyanto Firmansyah; Febri Budi Darsono; Muhammad Khumaedi; Muhammad Nur Faizin; Sanli Faksi; Doni Yusuf F (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2022)
Modul merupakan perangkat penting untuk guru dalam melaksanakan kegiatan pembelajaran di kelas. Di era pembelajaran pasca pandemi kebutuhan akan e-modul meningkat. Tujuan pengabdian ini adalah memberikan pelatihan kepada guru dalam membuat e-modul berbasis android. Metode yang digunakan adalah implementasi dan pendampingan secara langsung di lapangan dengan memberikan pelatihan kepada guru. Pengabdian kepada masyarakat ini melalui kegiatan pelatihan guru dalam membuat e-modul berbasis Android berbantuan Sigil di SMK Al Mustaqim memberikan pengalaman kepada guru untuk membuat e-modul yang lebih menarik untuk siswa. Guru sangat antusias dalam pelatihan membuat e-modul yang dapat memuat text, audio, video, dan animasi gif untuk menunjang materi pembelajaran.