PELATIHAN PERAWATAN KENDARAAN DENGAN APLIKASI SMART SERVICE UNTUK DRIVER ONLINE DI KOTA SEMARANG - Abdurrahman Abdurrahman; Andri Setiyawan; Lelu Dina Apristia; Sarwi Asri; Doni Yusuf F; Rizal Alvindo; Muhammad Syamsuddin N.I (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2022)
Kebutuhan akan moda transportasi yang instan dan dapat diandalkan semakin tinggi. Dalam periode 5 tahun terakhir perkembangan driver online sangat cepat seperti hadirnya Gojek, Grab, dan Maxim. Perlunya pengetahuan tentang service kendaraan bagi driver online untuk kesehatan kendaraan yang digunakan sehari hari. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah sosialisasi secara langsung. Hasil yang didapat dalam pelaksanaan pengabdian ini, terdapat 10 driver online dari mitra yang berbeda yang mengikuti pelatihan perawatan kendaraan. Driver Online mendapatkan pelatihan terkait dasar service kendaraan atau Basic Knowledge of Service sebagai saran meningkatkan awareness terhadap kendaraan. Terdapat peningkatan sebesar 83% pada aspek pengetahuan dasar service kendaraan