PEMBERDAYAAN PEREMPUAN DENGAN INOVASI DAN KREATIVITAS MEMBATIK DI KELURAHAN KEMIJEN KOTA SEMARANG - Nurchayati Nurchayati (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2022)
Tujuan penyuluhan ini adalah untuk mendorong peningkatan kapasitas bagi ibu rumah tangga di Kelurahan Kemijen Kecamatan Semarang Timur Kota Semarang melalui kelompok kewirausahaan sehingga dapat meningkatkan pengetahuan tentang kewirausahaan terutama penguatan kelompok dalam menjalankan usaha rumahan dan dapat mengembangakan ketrampilan usaha rumahan menjadi tumbuh serta menjadi salah satu sentra pergerakan ekonomi keluarga.