PENTINGNYA MENJAGA KESEHATAN REPRODUKSI REMAJA EDUKASI DI MTS MUAHAJIRIN DESA WAIHERU KEC. BAGUALA KOTA AMBON - Kasmiati Kasmiati; Suharni Suharni; Arvicha Fauziah; Tri Asinta Maharani (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2022)
Remaja adalah merupakan masa sangat penting karena pada masa ini seseorang remaja inggin mencoba hal-hal baru, hal ini yang menjadi permasalah besar jika di masa ini remaja suka penasaran pada hal-hal yang belum pernah di cobanya terutama yang berkaitan dalam hal yang negatif. Tujuan dari edukasi ini adalah untuk memberikan pemahan dan pengetahuan pada remaja di MTs Muahajirin Desa Waiheru Kec. Baguala Kota Ambon. Edukasi yang diberikan tekait dengan pentingnya menjaga kesehatan reproduksi bagi remaja agar mejadi remaja yang produktif. Kegiatan ini dilakukan dengan mengukur pengetahuan awal siswa sebelum edukasi diberikan dan setelah edukasi diberikan di mana pada kegiatan edukasi ini terjadi peningkatan pengetahuan sebesar 82,35%. Edukasi yang diberikan ini diharapkan mampu memberikan perubahan bukan hanya pada pengetahuan tapi juga pada prilaku dan tindakan remaja dalam menjaga kesehatan reproduksinya dari sekarang.