PENDAMPINGAN PELAKSANAAN DOKUMENTASI ASUHAN KEPERAWATAN DI RS NAIBONAT KABUPATEN KUPANG TAHUN 2022 - Kori Limbong; Yulianti Kristiani Banhae (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2022)
Kegiatan pengbdian masyarakat ini bertujuan untuk melakukan pendampingan review format asuhan keperawatan serta pelaksanaan dokumentasi asuhan keperawatan sesuai standar Diagnosa Keperawatan Indonesia (SDKI), Standar Luaran Keperawatan Indonesia (SLKI) dan Standar Intervensi Keperawatan Indinesia (SIKI). Setalah dilakukan kegiatan masyarakat selama di RS Naibonat Kupang, didapatkan hasil terupdatenya format diagnose Keperawatan, format intevensi sesuai standar Diagnosa Keperawatan Indonesia (SDKI), Standar Luaran Keperawatan Indonesia (SLKI) dan Standar Intervensi Keperawatan Indinesia (SIKI) serta dari aspek pengetahuan terdapat peningkatan pengetahuan perawat yang signifikan di mana nilai rata-rata sebelum workshop adalah 53 naik menjadi 76 setelah dilakukan workshop.