PENGAJARAN BAHASA INGGRIS TENTANG MENJAGA LINGKUNGAN PADA SISWA TAMAN KANAK-KANAK RA MASYITOH MELIKAN WONOLELO BANTUL YOGYAKARTA - Risa Arroyyani; Maryani Maryani (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2022)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pengajaran bahasa Inggris bagi siswa taman kanak-kanak terkait dengan materi menjaga kebersihan lingkungan. Pengabdian masyarakat ini sebagai sarana pembelajaran anak-anak agar dapat belajar bahasa Inggris yang dapat digunakan sehari-hari dengan cara menyenangkan. Pengajar merupakan dosen bahasa Inggris yang mengajarkan kosa kata dan ekspresi sederhana terkait menjaga kebersihan lingkungan. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan bahwa siswa taman kanak-kanak sangat antusias dan aktif dalam mengikuti kegiatan. Dari kegiatan ini, diharapkan bahwa keahlian berbahasa Inggris siswa akan meningkat.