PELATIHAN PENINGKATAN KETERAMPILAN BAHASA INGGRIS REMAJA DAN DEWASA PADA KOMUNITAS MADAM (KMD) BAMBU APUS – JAKARTA - Joko Ariawan; Dewi Astuti; Ana Ramadhayanti; Aris Hidayat (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2022)
Dalam melaksanakan kewajiban Tridharma Perguruan Tinggi dimana salah satunya adalah melaksanakan Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (PM) maka kami para pengajar/ Dosen wajib melaksanakan kegiatan tersebut. Dibawah naungan Universitas Bina Sarana Informatika (UBSI) yang bergerak di bidang Pendidikan khususnya Pendidikan Tinggi dengan mengikuti perkembangan dan kemajuan teknologi khususnya Indonesia sebagai satu negara yang memiliki potensi sumber daya alam dan manusia yang banyak belum dapat disetarakan dengan negara-negara maju. Salah satu bentuk kepedulian dengan melakukan aktifitas PM adalah berinteraksi langsung dengan Komunitas Madam – KMD yang berlokasi di Jl. Bambu Apus Utara RT 10/ 02. Kelurahan Bambu Apus , Cipayung Jakarta Timur. Kegiatan Pengabdian Masyarakat yang dilakukan dalam bentuk ” Pelatihan Peningkatan Keterampilan Bahasa Inggris Remaja dan Dewasa Pada Komunitas Madam (KMD), Bambu Apus – Jakarta Timur. Kegitan PM tersebut hasil yang diharapkan dapat membantu para remaja tersebut untuk meningkatkan keterampilan dalam berbahasa Inggris pada era digital saat ini dimana seluruh aktifitas berinteraksi baik melalui berbagai media sudah secara umum menggunakan kata dan istilah dalam bahasa Inggris serta dapat digunakan dalam berkomunikasi aktif. Kegiatan Pengabdian Masyarakat akan dilaksanakan secara tatap muka dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan. Hasil luaran nantinya akan dipublikasi berupa artikel di media masa cetak atau elektronik. Harapan kegitan ini dapat meningkatkan pengetahuan serta keterampilan remaja khususnya pada komunitas Madam (KMD) di Bambu Apus dalam hal teknik komunikasi dalam bahasa inggris baik berupa lisan maupun tulisan.