Peran Ikadi (Ikatan Dai Indonesia) Dalam menumbuhkan Semangat Beragama Di Kecamatan Datuk Bandar Kota Tanjung Balai - Azlina Azlina (Khazanah : Journal of Islamic Studies, 2022)
Bedasarkan Perkembangan zaman pada saat ini didalam kehidupan sangat berdampak besar bagi setiap orang yang ada di muka bumi ini, baik itu dari segi ilmu pengetahuan, sosial dan teknologi yang menjadi prioritas sehingga dampaknya agama juga terlupakan. Padahal Agama telah menjadi salah satu tujuan hidup dimuka bumi ini. Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apa yang menjadi Peran IKADI (Ikatan Dai Indonesia) Tanjungbalai dalam menumbuhkan semangat beragama dan sejarah dan perkembangan IKADI (Ikatan Dai Indonesia) Di Kecematan Datuk Bandar Kota Tanjung Balai. Metodologi yang digunakan dalam penelitian ini adalah melalui penelitian lapangan (feld research) dengan menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah dari hasil observasi lapangan, wawancara, secara dalam kepada ketua dan Penasehat IKADI Tanjungbalai dan dokumentasi. Berdasarkan hasil penelitian, penulis memperoleh hasil peran atau upaya yang dilakukan IKADI (Ikatan Dai Indonesia) Tanjungbalai dalam meningkatkan kehidupan beragama yakni Mengadakan sekolah khatib muda, Pelatihan Fikih mawaris dan ilmu faraid, Membuat Tahfidz IKADI, Pengajian atau penerangan agama Mengikuti pengajian ini diajarkan berbagai macam ilmu tentang agama, Wirid yasin Suatu suatu perkumpulan yang kegiatannya membaca surah yasin, Shalat berjamaah Shalat yang dilaksanakan secara berjamaah dengan berimam di mesjid.