Membangun Motivasi Enterpreneurship Ibu-Ibu Anggota Pembinaan Kesejahteraan Keluarga Kecamatan Lapandewa, Kabupaten Buton Selatan - Hastuti Hastuti; Silvia Silvia; Erliana Dewi; Intan Aulia Maharani (Jurnal Pengabdian Multidisiplin, 2022)
Enterpreneurship merupakan pendidikan kewirausahaan, yakni proses pembelajaran yang berfokus pada kegiatan berwirausaha baik secara teori maupun praktik. Target yang dicapai pada program pengabdian ini adalah memperbaiki pemahaman yang mengenai enterpreneurship agar dapat menjadi pengetahuan bagi ibu-ibu anggota Pembinaan Kesejahteraan keluarga (PKK) di Kecamatan Lapandewa, Kabupaten Buton Selatan dan meningkatkan kesadaran mengenai potensi dalam diri Ibu-Ibu PKK yang dapat diterapkan menjadi sumber pendapatan keluarga. Pengabdian dilaksanakan melalui pemberian materi kewirausahaan. Adapun metode yang digunakan pada kegiatan ini adalah memberikan materi secara komunikasi verbal dan diskusi, yang berisi tentang bagaimana cara untuk membangun motivasi enterpreneurship bagi Ibu-Ibu PKK. Hasil dari kegiatan tersebut adalah para peserta menjadi lebih termotivasi lagi untuk menjadi wirausahawan (enterpreneurship), disamping padatnya kegiatan yang mereka lakukan setiap hari, mereka juga mempunyai bekal untuk berwirausaha dimasa yang akan datang. Ilmu yang diperoleh pada kegiatan ini harapannya semakin memberikan wawasan mengenai kegiatan berwirausaha dikalangan Ibu-Ibu PKK, serta memotivasi untuk mulai berwirausaha.