Pembuatan Peta Koordinat Fasilitas Umum Desa Kabun Kabupaten Rokan Hulu Provinsi Riau - Ahmal Ahmal; Bella Oktavia Aritonang; Batara L. Simbolon; Rosiana Sitompul; Rahma Yuli Suciya; Lidya Febriani; Febiola Ezra Dita Ginting; Joy Prian Sirait; Juan Reisbok Sinaga; Doli Bariel Silalahi (Jurnal Pengabdian Multidisiplin, 2023)
Penelitian yang dilakukan dalam bentuk pengabdian kepada masyarakat bertujuan untuk mempermudah pengaksesan masyarakat terhadap titik lokasi suatu tempat atau wilayah melalui fasilitas umum yang ada di Desa Kabun, Kecamatan Kabun, Kabupaten Rokan Hulu, Provinsi Riau. Penelitian yang dilaksanakan menggunakan teknik pelaksanaan berupa Partipatory Action Research (PAR) Method dengan tiga prinsip yang dijadikan sebagai acuan penelitian pengabdian. Dalam pelaksanaan pemetaan koordinat fasilitas umum di Desa Kabun, penelitian yang kami lakukan di koordinator oleh pihak kecamatan yakni bapak Romi Yulianto, S.Sos sebagai Kasi Tata Pemerintahan Kecamatan Kabun. Dengan kesimpulan dari penelitian di Desa Kabun terdapat banyak fasilitas umum desa yang tersebar, baik didalam Dusun maupun di wilayah perusahaan atau PT yang temasuk bagian dari Desa Kabun dengan keberhasilan mahasiswa membuat peta sebagai sarana yang digunakan masyarakat dalam mengakses fasilitas umum ataupun suatu tempat di Desa Kabun.