PENGARUH GAYA HIDUP DAN HARGA TERHADAP MINAT BELI PAKAIAN SECOND DI SA THRIFT SHOP - Fitri Dewi Afiany; Imam Arif Fajari (Ekonam: Jurnal Ekonomi, Akuntansi & Manajemen, 2022)
This study aims to understand the influence of lifestyle and price on people's interest in buying second hand clothes at the SA Thrift Shop. The goal is to find out the influence of lifestyle on SA Thrift Shop Bandung consumers' interest in buying their second-hand clothes; to determine the effect of price on SA Thrift Shop Bandung consumers' interest in buying their second-hand clothes; and to determine consumer interest in buying second-hand clothes at SA Thrift Shop Bandung. This study uses quantitative-descriptive research methods with research data obtained from questionnaires by taking as many as 96 respondents. The analysis of the data used in this study is Multiple Linear Regression using SPSS version 26 The result of this study indicates that the Lifestyle Variable has a Positive Effect, namely the t count of the Lifestyle viavariable is 4.289, greater than the t table of 1.661. Penelitian ini bertujuan untuk mengungkap pengaruh gaya hidup dan harga terhadap minat beli pakaian second di SA Thrift Shop. Sebagai tujuan diantaranya untuk mengetahui pengaruh gaya hidup terhadap minat beli pakaian second pada Konsumen SA Thrift Shop Bandung, untuk mengetahui pengaruh harga terhadap minat beli pakaian pada Konsumen SA Thrift Shop Bandung, dan untuk mengetahui minat konsumen terhadap pakaian second pada SA Thrift Shop Bandung. Penelitian ini menggunankan metode penelitian kuantitatif-deskriptif dengan data penelitian ini diperoleh dari kuesioner dengan mengambil responden sebanyak 96 orang. Analisis data yang digunakan dalalm penelitian ini adalah Regresi Linear Berganda dengan menggunakan SPSS versi 26 Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Variabel Gaya Hidup berpengaruh Positif yaitu t hitung viariabel Gaya Hidup adalah sebesar 4.289 lebih besar dari t tabel sebesar 1,661.