MEDIA SOSIAL YOUTUBE SEBAGAI PENYEBAR NILAI KESETARAAN GENDER - Wati, Desy Rahma (Jurnal Cahaya Mandalika ISSN 2721-4796 (online), 2022)
Kesetaraan gender sendiri tidak mengenal adanya status antara perempuan dan laki-laki di dalam kehidupan sosial maupun perekonomian masyarakat yang ada, semuanya memiliki hak yang sama, tidak ada yang lebih tinggi maupun lebih rendah. Menciptakan konten dalam media baru menimbulkan banyak persepsi dalam resepsi pengguna. Banyak konten media yang berkaitan dengan pergerakan perempuan, mengaburkan definis feminisme yang berkembang dalam masyarakat. Maka penelitian ini bertujuan menjelaskan dan mengetahui Peran Media Sosial Youtube dalam Menyebarkan Nilai Kesetaraan Gender. Dalam penelitin ini menggunakan deskriptif kualitatif menjelaskan makna yang terkandung dalam konten Youtube Najwa Shihab.Youtube dari najwa Shihab memberikan peluang bagi perempuan untuk dapat menyebarkan nilai-nilai kesetaraan gender tanpa ada hambatan atau mempersulit mereka untuk menyebarkan konten berisikan nilai kesetaraan tersebut. media penyebar gambar dan video (visual) kepada para pengguna media sosial tersebut