Perspektif Hukum Islam Terhadap Sistem Voucher di KPRI Nusa Indah - Masruha, Masruha (JURISY: Jurnal Ilmiah Syariah, 2022)
sistem voucher menjadi salah satu strategi pemasaran oleh pihak penjual. Sistem ini juga di terapkan di Koperasi Pegawai Republik Nusa Indah. Saat ini marak beredar penawaran voucher belanja dan potongan harga dari aplikasi belanja online. Dalam bertransaksi jual beli terdapat etika atau rambu yang mengatur dan mengendalikan terjadinya transaksi yang tidak di perbolehkan. Penelitian ini bertujuan bagaimana perspektif islam terhadap sistem voucher yang di terapkan di KPRI Nusa Indah. Metode yang digunakan adalah penelitian yuridis empiris dengan pertimbangan titik tolak analisis terhadap kenyataan yang ada dalam praktek lapangan tentang penerapan voucher belanja oleh KPRI Nusa Indah. Sistem voucher yang di terapkan di koperasi sama halnya dengan pembayaran dengan tabungan anggota yang dititipkan sementara di toko tersebut. Sehingga tidak ada unsur gharar dalam penggunanan sistem voucher di KPRI Nusa Indah.