Pengaruh Beban Kerja dan Work-Life Balance terhadap Kinerja Karyawan Wanita Selama Masa Covid-19 pada PT. Telekomunikasi Indonesia Witel Medan - Willy Yusnandar (Prosiding Seminar Nasional USM, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Beban kerja dan work life balance pada kinerja karyawan wanita selama pandemi covid 19 di PT. Telekomunikasi Indonesia, Witel Medan baik secara parsial maupun secara simultan. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan wanita di PT. Telekomunikasi Indonesia, Witel Medan. Sampel dalam penelitian ini menggunakan sampel jenuh dengan jumlah 32 orang. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan angket. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan Uji Analisis Regresi Liner Berganda, Uji Hipotesis (Uji t dan Uji F), dan Koefisien Determinasi. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan program software SPSS (Statistic Package for the Social Sciens) versi 25.00. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa secara parsial dan simultan dampak Beban kerja dan work life balance berpengaruh signifikan pada kinerja karyawan wanita selama pandemic covid 19 di PT. Telekomunikasi Indonesia, Witel Medan.Kata kunci : Beban kerja, Work Life Balance dan Kinerja