Dampak Game Online terhadap Perkembangan Mental Anak 9-15 Tahun di Lambada Lhok Aceh Besar - Wahyu Khafidah; Tabrani Tabrani; Eka Mayasari; Hayati Hayati; ABD Munir (Prosiding Seminar Nasional USM, 2022)
Game online sangat berdampak pada perkembangan mental anak yang ada di Gampong Lambada Lhok Aceh Besar. Ada beberapa game online yang dimainkan oleh anak Lambada Lhok seperti real time strategy, war game, luna, dotta, mobil legend. Adapaun metode penelitian ini memakai pendekatan kualitatid dengan cara peneliti melakukan observasi, wawancara dan dokumentasi pada lokasi penelitian. Hasil penelitian menunjukan di lapangan memang tidak penulis dapati perilaku-perilaku yang menyimpang, hanya saja perilaku yang ketagihan dalam bermain game dan sedikit berdampak pada lemahnya mental si anak tersebut. Anak-anak yang bermain game online berdampak lemah pikiran si anak. Kata kunci: Dampak Game Online; Mental Anak