PENGARUH PELATIHAN DAN PENGALAMAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. BANK SUMUT KANTOR PUSAT MEDAN - Mukmin Pohan; Willy Yusnandar (Prosiding Seminar Nasional USM, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pelatihan terhadap kinerja karyawan, mengetahui pengaruh pengalaman kerja terhadap kinerja karyawan, dan untuk mengetahui pengaruh pelatihan dan pengalaman kerja secara simultan terhadap kinerja karyawan pada PT. Bank SUMUT Kantor Pusat Medan. Pendekatan penelitian menggunakan pendekatan asosiatif. Pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Bank SUMUT Kantor Pusat Medan yaitu 78 karyawan. Metode pengambilan data dengan menggunakan angkat (kuesioner) yang dibagikan kepada karyawan yang dijadikan sampel penelitian ini. Teknik Analisis data yang digunakan yaitu uji asumsi klasik dan regresi linier berganda. Kesimpulan dalam penelitian ini adalah terdapat pengaruh secara parsial pada variabel pelatihan terhadap kinerja dan variabel pengalaman kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Secara simultan variabel Pelatihan dan Pengalaman kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada PT. Bank SUMUT Kantor Pusat Medan. Disarankan kepada pihak pimpinan untuk lebih memperbaiki pelatihan, dan mempertahankan hasil dari pengalaman kerja karyawannya.Kata Kunci : Pelatihan, Pengalaman Kerja, Kinerja Karyawan