Deskripsi Pengetahuan Pajak, Sanki Pajak dan Program Pemutihan Pajak Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Kendaraan Bermotor di Masa Pandemi Covid-19 - Dian Yustriawan; Dini Tri Mutia Sirait (Prosiding Seminar Nasional USM, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengetahuan pajak, sanksi pajak, dan program pemutihan pajak terhadap kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor di UPT. SAMSAT Medan Utara dimasa Pandemi Covid-19. Sampel penelitian berjumlah 100 responen wajib pajak kendaraan bermotor yang terdaftar di UPT. SAMSAT Medan Utara.  Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepada responden. Data dianalisis dengan uji statistik deskriptif, uji asumsi klasik, dan uji hipotesis dengan bantuan aplikasi spss versi 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan pengetahuan pajak, sanksi pajak, dan program pemutihan pajak memiliki pengaruh secara signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor di UPT.SAMSAT Medan Utara. Dan secara parsial pengetahuan pajak dan program pemutihan berpengaruh terhadap kepatuhan wajib pajak sementara sanki pajak tidak berpengaruh terhadap kepatuhan wajib pajak. Kata Kunci : Pengetahuan Pajak, Sanksi Pajak, Program Pemutihan Pajak, Kepatuhan Wajib Pajak Kendaraan Bermotor.