ANALISIS RASIO KEUANGAN UNTUK MENGUKUR KINERJA KEUANGAN PADA KPRI SEKATA KECAMATAN DOLOK MASIHUL - Novien Rialdy; Dewi Isnaini (Prosiding Seminar Nasional USM, 2022)
Tujuan penulis melakukan penelitian untuk mengidentifikasikan dan mendeskripsikan kinerja keuangan KPRIdengan standart perhitungan peraturan menteri koperasi Nomor : 14/Per/M.KUKM/XII/2009, menganalisis kinerja keuangan apakah dalam kondisi baik atau tidak baik jika dilihat dari peraturan menteri koperasi Nomor : 14/Per/M.KUKM/XII/2009 tentang penilaian KSP dan USP koperasi dari RasioKas, Return On Invesment, Return On Equity dan Total Modal Sendiri terhadap Total Asset.Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif, yaitu suatu metode yang dilakukan dengan mengumpulkan, mengkalsifikasi, menganalisis, serta menginterprestasikan data yang berhubungan dengan masalah yang dihadapi dan membandingkan dengan pengetahuan teknis (data sekunder) dengan keadaan yang sebenarnya pada perusahaan untuk kemudian mengambil kesimpulan. Berdasarkan hasil analisis data bahwa kinerja keuangan KPRI Sekata yang diukur dengan RasioKas, Return On Invesment, Return On Equity dan Total Modal Sendiri terhadap Total Asset masih berada dibawah standart perhitungan peraturan menteri koperasi Nomor : 14/Per/M.KUKM/XII/2009. Kata kunci :Rasio Kas, Return On Invesment, Return on Ewuity, Total Modal Sendiri KPRI Sekata