PERAN KINERJA KARYAWAN : PENGARUH KECERDASAN EMOSIONAL DAN KOMITMEN ORGANISASI PADA PT. BANK MANDIRI (PERSERO) TBK AREA MEDAN IMAM BONJOL - Hanifah Jasin (Prosiding Seminar Nasional USM, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kecerdasan emosional dan komitmen organisasi terhadap kinerja karyawan pada PT. Bank Mandiri (Persero) Tbk Area Medan Imam Bonjol. Penelitian ini termasuk pada penelitian asosiatif dan kuantitatif sebab pendekatan yang digunakan untuk mengetahui adanya hubungan suatu variabel dengan variabel lain dan penelitian menggunakan aspek perhitungan, rumus, dan kepastian data numeruk. Sampel dalam penelitian ini menggunakan sampel jenuh dengan mengambil seluruh bagian populasi yang berjumlah 88 karyawan. Teknik pengumpulan data yang digunakan dengan wawancara (interview), studi dokumentasi dan kuisioner (angket). Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan uji asumsi klasik, regresi linier berganda, dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial dan simultan kecerdasan emosional dan komitmen organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Bank Mandiri (Persero) Tbk Area Medan Imam Bonjol. Kata Kunci : Kecerdasan Emosional, Komitmen Organisasi, dan Kinerja.