Kinerja Keuangan Financial Technology Di Indonesia : Analisis Dampak Covid-19 - Edisah Putra Nainggolan; Ikhsan Abdulla (Prosiding Seminar Nasional USM, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan kinerja keuangan perusahaan Fintech di Indonesia selama Covid-19, dan untuk mengetahui dampak Covid-19 terhadap kinerja keuangan fintech di Indonesia. Kinerja keuangan pada penelitian ini diukur dengan menggunakan beberapa jenis rasio. Penelitian ini menggunakan studi pustaka yang diperoleh dari berbagai sumber. Dengan pendekatan deskripif. Teknik pengambilan sampel yaitu menggunakan purposive sampling dengan kriteria yang telah ditetapkan sebelumnya. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian menggunakan kualitatif yang didukung dengan data kuantitatif. Hasil dari penelitian ini adalah Dampak Covid-19 pada kinerja keuangan ketiga perusahaan yang mewakili perusahaan fintech di Indonesia secara keseluruhan memiliki kinerja keuangan tidak terlalu optimal. Kata Kunci : financial technology; covid-19; kinerja keuangan.