Kreativitas Pendidik Pendidikan Agama Islam (PAI) dalam Penerapan E-Learning dengan Google Classroom Pada Masa Pandemi Covid-19 di SMA Negeri 1 Ulakan Tapakis Kabupaten Padang Pariaman - Saparia Fitriani; Rahmanita Rahmanita (Mau'izhah, 2022)
Bentuk inovasi baru pendidik dalam membuat bahan ajar PAIdalam penerapan e-learning dengan google classroom pada masapandemi covid-19 di SMA Negeri 1 Ulakan Tapakis, penulismenemukan bahwa inovasi itu begitu penting bagi pendidik danpeserta didik, karena sangat berpengaruh dalam meningkatkankreativitas dalam proses belajar mengajar. Sekolah juga sudahmelakukan inovasi baru pada sistem pembelajaran yaitupembelajaran e-learning dengan menggunakan beberapa aplikasidiantaranya aplikasi google classroom yang juga diterapkan olehpendidik PAI. Macam-macam kreativitas pendidik PAI dalammenerapkan e-learning dengan google classroom pada masapandemi covid-19 di SMA Negeri 1 Ulakan Tapakis yaitu; pendidikPAI memberikan tugas kepada peserta didik secara online,sebagian pendidik juga datang kesekolah untuk memberikan tugaskepada peserta didik yang tidak mempunyai smartphone untukterhubung ke pembelajaran e-learning. Langkah-langkahpenerapan e-learning dengan google classroom yaitu; dalampenerapan pembelajaran e-learning pada masa pandemic covid-19di SMA Negeri 1 Ulakan Tapakis, pihak sekolah menyiapkansarana dan prasarana seperti komputer dan internet serta mendataanak yang belum dan sudah mempunya smartphone