Hubungan Persepsi Santri Tentang Strategi The Power Of Two Terhadap Kreativitas dan Hasil Belajar Pendidikan Agama Santri - Abdul Kadir; Nursyamsi Nursyamsi (Mau'izhah, 2022)
Tujuan penelitian ini Untuk Mengetahui Strategi the powerof two dalam pembelajaran agama yaitu Untuk Mengetahui Hasilbelajar santri dalam pembelajaran agama islam. UntukMengetahui Hubungan strategi the power of two dengankreaktivitas santri dalam pembelajaran agama islam. UntukMengetahui Hubungan strategi the power of two terhadap hasilbelajar santri Metode yang di pergunakan dalam penelitian iniadalah metode kuantitatif, setelah melakukan penelitian danmembahas serta menganalisa masalah ini maka penulismenemukan hasil bahwa Guru dalam melaksanakan strategibelajar the power of two mampu menimbulkan kemampuan analisissiwa melaui tanya jawab dan diskusi di kelas secara berkelompoksehingga mampu melahirkan ide-ide baru. Kreativitas santriterpacu ketika guru menggunakan strategi the power of two dalammata pelajaran tafsir. Sebaliknya, guru yang menggunakan strategithe power of two telah berhasil menciptakan suasana belajar aktif,melatih santri berfikir lancar, luwes, rinci dan orisinil. Hasilbelajar tafsir santri dengan strategi the power of two semakin baikdengan respon santri postif