Mengapa komitmen afektif, komitmen kontinuan dan komitmen normatif tidak berdampak pada turnover intention karyawan di PT. Primanusa Mukti Utama Cinere Depok - Ratu Mutiara Permatasari; Asrarudin Asrarudin; Junias Robert Gultom (Mediastima, 2022)
Artikel ilmiah ini adalah hasil penelitian murni yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh komitmen afektif, komitmen kontinuan, dan komitmen normatif terhadap turnover intention karyawan pada PT. Primanusa Mukti Utama Cinere Depok. Sampel ditempatkan pada 40 karyawan dan metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Nilai koefisien regresi berganda menunjukkan bahwa komitmen afektif tidak berpengaruh signifikan terhadap niat pindah karyawan, nilai koefisien tersebut merupakan nilai. Hal ini juga dapat dilihat dari nilai t hitung < t tabel dengan kepentingan < α. Komitmen kontinuan tidak berpengaruh signifikan dengan turnover intention karyawan, nilai koefisiennya cukup. Hal ini juga dapat dilihat dari nilai t hitung < t tabel dengan kepentingan < α. Komitmen Normatif tidak pengaruh signifikan terhadap turnover intention karyawan, nilai koefisiennya cukup. Maka juga dapat dilihat dari nilai t hitung < t tabel dengan kepentingan < α. Hubungan antara komitmen afektif, komitmen kontinuan, dan komitmen normatif dengan turnover intention rendah. Komitmen yang harus di miliki karyawan harus sesuai dengan karyawan memiliki rasa keterkaitan afektif dengan organisasi, memberikan reward atau kompensasi kepada karyawan agar merasa bermanfaat, dan menekankan kewajiban karyawan dengan menetapkan kontrak yang jelas.