Kemampuan Membaca Memahami Teks Bahasa Arab Siswa Kelas IX SMP IT Al-Ishlah Maros - Suci Amalia; Enung Mariah; Hasmawati Hasmawati (Al-Fashahah: Journal of Arabic Education, Linguistics, and Literature, 2022)
Penelitian ini bertujuan memperoleh data mengenai tingkat kemampuan membaca memahami teks bahasa Arab siswa kelas IX SMP IT Al-Ishlah Maros. Untuk pengumpulan data penelitian ini dilakukan dengan instrumen penelitian berbentuk tes tertulis yaitu tes pilihan ganda dan tes benar salah berupa tes objektif yang dianalisis menggunakan teknik persentase. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa kelas IX SMP yang terdiri dari dua kelas yang berjumlah 82 siswa dan sampel penelitian adalah siswa kelas IX b SMP sebanyak 42 siswa yang dipilih secara random sampling. Berdasarkan analisis data yang diperoleh menunjukkan bahwa kemampuan membaca memahami teks bahasa Arab siswa kelas IX SMP IT Al-Ishlah Maros termasuk dalam kategori cukup (58%).