Perancangan Karakter Intania dalam Film Animasi “Saji” - Ika Yulianti (Journal of Animation and Games Studies, 2022)
Manusia menjadi salah satu inspirasi untuk merancang karakter animasi yang memiliki karakteristik sesuai dengan imajinasi seorang desainer karakter. Hubungan antara desainer karakter dengan hasil rancangan karakter dapat memposisikan diri pada sebuah cerita yang dibuat sesuai dengan imajinasi. Pada tahap pra produksi animasi, terdapat proses prancangan karakter Intania sebagai tokoh utama dari film animasi “Saji” berbasis local genius. Desain karakter Intania dibuat dengan melakaukan pengimpulan data, analisis data dan dilanjutkan dengan proses penciptaan desain karakter. Karakter Intania diciptakan menggunakan metode kualitatif melalui pengambilan data. Penciptaan desain karakter Intania menggunakan konsep pendekatan Three Dimentional Development.