ANALISIS NET PROFIT MARGIN DAN RETURN ON EQUITY PERUSAHAAN PERBANKAN SEBELUM DAN SESUDAH MERGER DAN AKUISISI YANG TERCATAT DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) - Dwi Armaya; Nadra Nadra; Eka Umi Kalsum (BONANZA : Jurnal Ilmiah Ekonomi, Bisnis dan Keuangan, 2021)
Analisis Net Profit Margin dan Return On Equity Perusahaan Perbankan Sebelum dan Sesudah Merger dan Akuisisi yang Tercatat Di Bursa Efek Indonesia (BEI). Salah satu strategi perusahaan dalam meningkatkan laba perusahaannya adalah dengan menerapkan strategi penggabungan usaha merger dan akuisisi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui perbedaan net profit margin daan return equity antara sebelum dan sesudah merger dan akuisisi. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif. Memakai data sekunder yang diambil dari laporan keuangan, data yang digunakan adalah laporan keuangan perusahaaan keuangan sektor bank yang tercatat di Bursa Efek Indonesia. Data diperoleh dari situs www.idx.co.id dan situs web resmi lainnya. Sampel dalam penelitian adalah 16 bank. Variabel diukur dengan rasio Net Profit Margin dan Return On Equity, uji yang digunakan adalah uji beda t-test yang memakai ujipaired sample t-test dengan maksud untuk mengetahui perbedaan antara sebelum dan sesudah merger dan akuisisi pada tingkat kepercayaan 95% (? = 0,05).Hasil uji secara serentak diketahui bahwa Terdapat Perbedaan antaraSebelum dan Sesudah Merger dan Akuisisi.