FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN OTOMOTIF YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA 2016-2019 - Haipa Elisa Bancin; Aria Masdiana; Ferry Safriandi (BONANZA : Jurnal Ilmiah Ekonomi, Bisnis dan Keuangan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh bukti empiris tentang pengaruh Price Earning Ratio, Earning Per Share, Debt to Equity Ratio terhadap harga saham. Variabel indenpenden yang digunakan adalah Price Earning Ratio, Earning Per Share, Debt to Equity Ratio. Variabel dependen yang digunakan adalah Harga saham.Populasi dalam penelitian adalah perusahaan otomotif yang terdaftar di bursa efek indonesia (BEI) pada periode 2016-2019. Sampel yang dikumpulkan menggunakan metode purposive sampling. Total 9 perusahaan ditentukan sebagai sampel. Metode analisis penelitian ini menggunakan regresi linier berganda.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Price Earning Ratio, Earning PerShare, Debt to Equity Ratio berpengaruh signifikan terhadap kebijakan hutang. Sementara itu, Debt to Equity Ratio tidak berpengaruh signifikan terhadap kebijakan hutang. Hasil koefisien determinasi menunjukan sebesar 67,2%. Hasil tersebut menandakan kemampuan variabel independen dalam