PERSPEKTIF BEBAN KERJA DAN STRES KERJA SERTA KESEHATAN KERJA TERHADAP KINERJA APARATUR SIPIL NEGARA PADA BADAN PENGELOLA PAJAK DAN RETRIBUSI DAERAH KOTA MEDAN - Widya Dinda Juita; Akman Daulay; M.Umar Mayaputra (BONANZA : Jurnal Ilmiah Ekonomi, Bisnis dan Keuangan, 2021)
Perspektif Beban Kerja Dan Stres Kerja Serta Kesehatan Kerja Terhadap Kinerja Aparatur Sipil Negara pada Badan Pengelola Pajak Dan Retribusi Daerah Kota Medan. 2020.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial variabel Beban Kerja(X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Aparatur Sipil Negara (Y), dengan nilai t hitung sebesar 3,312 dan nilai taraf signifikansi sebesar 0,004, secara parsial Stres Kerja (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Aparatur Sipil Negara (Y), dengan nilai t hitung sebesar 9,560 dan nilai taraf signifikansi sebesar 0,000, secara parsial serta Kesehatan Kerja (X3) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Aparatur Sipil Negara (Y), dengan nilai t hitung sebesar 10,384 dan nilai taraf signifikansi sebesar 0,000.Sedangkan secara simultan baik lingkungan Beban Kerja (X1) dan StresKerja (X2) serta Kesehatan Kerja (X3) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Aparatur Sipil Negara pada Badan Pengelola Pajak Dan Retribusi Daerah Kota Medan, dengan nilai F hitung sebesar 41,020 dan nilai taraf signifikansi sebesar 0,000.