Kajian Aparatur Sipil Negara (ASN) berdasarkan jenjang pendidikan serta golongan ruang pada BKD dan PSDM Kota Medan - Linda Agustina Siregar (BONANZA : Jurnal Ilmiah Ekonomi, Bisnis dan Keuangan, 2022)
Berdasarkan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara bahwa pegawai pada bidang administratif dianggap sebagai penyebab lemahnya kinerja PNS dibanding dengan pegawai swasta, dalam hal jumlah juga PNS lebih besar jumlahnya sehingga pemerintah melakukan cara perampingan dan memaksimalkan kerja PNS dengan membuat target bulanan dimana total poin harus mencapai 6000. Penelitian ini menggunakan metode Kuantitatif dimana dianalisis data rekapitulasi kinerja harian ASN di BKD Kota Medan difokuskan pada jenjang Pendidikan serta golongan dan ruang. Didapat hasil bahwa Pendidikan S-1 masih di dominasi dimana presentasinya mencapai 63,2% sementara untuk golongan dan ruang 27,6 % pangkat III/b yaitu penata muda tingkat I, untuk presentasi jender yaitu 53% wanita dan 47 % pria.