Pengaruh profitabilitas, solvabilitas, dan aktivitas terhadap return saham pada perusahaan LQ45 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2017-2019 - Ulfa Hanifa Harahap; Syaifullah Syaifullah; Juni Eriaty Lubis (BONANZA : Jurnal Ilmiah Ekonomi, Bisnis dan Keuangan, 2022)
Return Saham adalah tujuan berdasarkan investor buat berinvestasi pada pasar modal, ini dilakukan investor buat menerima return saham Yang pada inginkan menggunakan menganalisis dalam pasar saham. Penelitian Ini Bertujuan Untuk Mengetahui Pengaruh Profitabilitas (ROA), Solvabilitas (DER), Dan Aktivitas (TATO) Pada Perusahaan LQ45 Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2017-2019. Populasi pada Penelitian ini sebesar 51 Perusahaan, sampel Yang pada peroleh selama tiga tahun sebesar 20 Perusahaan, sebagai akibatnya diperoleh 60 data observasi, Teknik pengambilan sampel Yang dipakai merupakan purposive sampling & Metode analisis data Yang dipakai merupakan kajian regresi linier berganda. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa secara parsial variabel Profitabilitas (ROA), & Aktivitas (TATO) berpengaruh, sedangkan Solvabilitas (DER) bukan berpengaruh, Secara simultan Profitabilitas (ROA), Solvabilitas (DER), & Aktivitas (TATO).