PENGGUNAAN BAHASA MAKASSAR BAGI REMAJA DI KECAMATAN BONTONOMPO KABUPATEN GOWA - Muhammad Abrar; Mayong Mayong (Panrita: Jurnal Bahasa dan Sastra Daerah serta Pembelajarannya, 2022)
Penggunaan Bahasa Makassar bagi Remaja di Kecamatan Bontonompo Kabupaten Gowa. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan dan mengkaji faktor – faktor yang mempengaruhi penggunaan Bahasa Makassar dikalangan remaja di Kecamatan Bontonompo. Jenis penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskriptif. Pengumpulan data dilakukan dengan observasi, wawancara, dan dokumentasi. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 42 orang. Sumber sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah kalangan remaja di Kecamatan Bontonompo. Sampel dan penelitian dari sumber pengamatan serta wawancara berdasarkan penelitian dapat disimpulkan bahwa penggunaan Bahasa Makassar bagi remaja di Kecamatan Bontonompo masih kental.